Masih Inget Belalang Tempur? Ini dia Wujud Motor Aslinya.

Belalang Tempur

Belalang Tempur

Hayooooo, siapa yang masa kecilnya di era 90-an? Silahkan angkat kakiiii eh tangaaannn…xixixixi…
Jujur saja masa kecil saya pun termasuk di era segitu hehehe…
Dari sekian banyak super hero yang menghiasi masa kecil saya, salah satunya yang sulit untuk di lupakan adalah Ksatria Baja Hitam a.k.a Kamen Rider Black. Wuiiiihhhh, dulu setiap nonton doi beraksi, rasa kagum gak pernah habis. Apalagi kala doi sedang berlaga ngebut di atas motor andalannya. Yeap, tak lain dan tak bukan : Belalang Tempur a.k.a Battle Hopper.
Bentuknya khas banget. Ya sesuai dengan namanya. Mirip banget sama belalang xixixixi. Masih ingat buangeettt, dulu sang super hero tiap naik Belalang Tempur, asepnya nguebuulllll. Maklum mesin dua tak. Nggak modal bener yah bagian properti syutingnya. Oli sampingnya kok nggak dikasih yang low smoke / smokeless.

Nah, skrg kalo saya tanya, tau nggak sebenernya motor aslinya Belalang Tempurnya itu apa? Ternyata SUZUKI RA125 bro. Motor bergenre trail/enduro.
Nggak jelas juga RA125 yang di gunakan oleh si super hero jebolan tahun berapa. Tapi kalo diperhatikan rem depannya udah cakram. Kemungkinan tahun 86-88 cmiiw. Karena edisi sebelumnya si RA ini rem depannya masih tromol mirip punya Suzuki TS125.
Bentuk aslinya mayan cuakep tuh. Benar-benar motor penggaruk tanah sejati. Suspensi belakangnya telah mengadopsi mekanisme full floater. Nih, spek lengkapnya :

Overall Length: 2,070 mm (81.4 in)
Overall Width: 840 mm (33.1 in)
Overall Height: 1,265 mm (49.8 in)
Wheelbase: 1,355 mm (53.4 in)
Dry Weight: 96 kg (211 lbs)
Engine type: Air/oil-cooled 124 cc 1-cylinder, 2-stroke.
Max Power 22 hp/ 8,000 rpm,
Max Torque 2.0 kg-m/ 7,500 rpm.

Tertarik memiliki? Hmmmm kayaknya agak rempong. Sebab selain motor ini nggak di produksi di Indonesia, udah di diskontinu pula. Emang kayak apa sih tampang asli si Belalang Tempur? Ini diaaaa….

Suzuki RA125

Suzuki RA125

Tentang duniahariyadi

Ordinary man. Ordinary daddy. Sangat menyukai travelling, dunia otomotif, dan kuliner.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

16 Balasan ke Masih Inget Belalang Tempur? Ini dia Wujud Motor Aslinya.

  1. azizyhoree berkata:

    125cc 2 stroke 22HP wajar…… tapi torsi nya yang 2.0 kg-m termasuk edannn! 😛

  2. adi_blackvixy berkata:

    saya dulu waktu pemadaman listrik ga bisa nonton KBH ini satu episode saja saya dah nangis guling2.. hehe..
    akhirnya dibeli tuh tabloid fantasi buat baca ceritanya..
    saya juga pernah mendapat undian dari tabloid fantasi dengan pertanyaan..
    siapa nama asli Bayangan Hitam..??
    bisa jawab ga gan..??
    kalo emang penggemar berat KBH pasti tau deh.. xixixixi..😀

  3. eyangtarto berkata:

    kotaro minami. hahahaha…iya bukan sih mas?

  4. BAPAKE VALEN berkata:

    @3
    itu mah c baja hitamnya.
    Klo g salah, bayangan hitam namanya nobuhiko akizuki. Kakak angkat si kotaro minami.

    • duniahariyadi berkata:

      @all. Walllaaahhhh wis lali blass aku. Tapi kayaknya emang beneran bayangan item namanya nobuhiko akizuki. Habis saya selalu ingetnya sama maria oza*a masbro, xixixixixi…

      • adi_blackvixy berkata:

        wah bro @bapake valen tau sampe nama lengkapnya.. xixixixi..
        ane aja tau nya cuma noboiko doang..
        jawaban ane gitu sih waktu ngirim nya ke redaksi tabloidnya..
        tau2 ada pak pos dateng anterin hadiah nya.. berupa beberapa pin tokoh2 di KBH.. hehehe..
        salam buat yg punya warung dan yg lain ya..
        salam dari Ambon..
        semua nya mohon bantuan doa buat ambon spy ttp aman dan damai..🙂

      • duniahariyadi berkata:

        Trims masbro. Salam buat ambon juga. Saya pun selalu berdoa semoga ya semoga Indonesia selalu aman, tertib dan damai. Jangan termakan bujuk rayu provokator pemecah belah kesatuan bangsa. Amiiinnn…

  5. gaplek mania berkata:

    joss.
    yg kamen rider black cuma kadang2 aja nonton.
    yg rutin yg kamen rider black rx.
    semakin lama yg baru2 sekarang tambah jelek.kamen ridernya egois.bertarung untuk kepentingan pribadi.kaya kuuga dstyg baru2 sekarang tambah jelek.kamen ridernya egois.bertarung untuk kepentingan pribadi.kaya kuuga dst

  6. nanared berkata:

    serial yang bikin bokap “terpaksa” beli parabola dulu,
    *daripada anak manis imut kesayangan keluyuran pas maghrib buat nonton*
    salam kenal mas

  7. BAPAKE VALEN berkata:

    @adi_blackvixy

    dulu juga langganan fantasi sih.
    Sampe2 tembok kamar penuh ma poster2nya.

  8. ddayat berkata:

    haha, bgus jga tuh mtr belalang tempur klo yg aslinya.. gak ketinggalan jaman euy!!! dgn torsi yg ”iblis” n power ”setan” tuh mtor psti bsa ngalahin ninja RR, wkkwkwk😀
    klik n follow my blog di http://www.ddayatoto.blogspot.com(gak dbaca gak apa2, asal follow aja) thanks!!

  9. ubrium berkata:

    wah nice info om!

  10. emang rx no 1, sekarang mah belalang tempur dah jadi satria 4 tak di indonesia, mirip banget sama belalang tempouuuur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s