Honda CS-1 akan Disuntik Mati Bulan November. Duo CBR akan di-CKD. Muosooookkkkk?

Teman-teman penggemar roda dua sebangsa dan setanah air. Hari ini saya baru saja mendapatkan info  dari kalangan internal AHM. Menurut sang informan, Honda CS-1 akan di diskontinyu pada bulan November. Dan setelah itu, duo CBR akan masuk line CKD.  Woooowwwww…, kayaknya bakal geger nih dunia permotoran. Terlepas benar atau tidak bisikan sang informan, kedua bocoran tersebut memang ‘masuk akal’.

Honda CS-1

Honda CS-1

Pertama kita bicara soal CS-1 yang akan ‘dibunuh’. Sejauh yang saya tau, browsing-browsing, dan menyimak analisa-analisa canggih dari para blogger senior, sepertinya langkah AHM memang telah bisa diprediksi. CS-1 sangat sulit untuk dipertahankan. Bukan karena mesin dan teknologinya yang kurang diterima pasar. Mesin yang sekarang nemplok sudah sangat lebih dari cukup dan reliabel. Permasalahan utamanya lebih ke desain dan genre.  banyak kalangan yang menilai CS-1 ini bentuknya tanggung dan aneh.  Bebek tulen nggak. Bebek ayam jago juga nggak. Alih-alih masuk kategori motor sport. Namun apapun alasan AHM jika kita berkaca pada ilmu bisnis sebenernya sederhana saja mengapa. Begini, jika memang masih menguntungkan buat apa ‘dibunuh’? Iya toh? Berarti bisa di simpulkan CS-1 sudah tidak lagi menguntungkan secara bisnis maupun image bagi pabrikan Honda.

Honda CBR150

Honda CBR150

Honda CBR250

Honda CBR250

Lalu beralih kekabar duo CBR yang akan di CKD. Hmmmm ini menarik. Terbukti bahwa prospek penjualan motorsport walaupun sangat segmented, kenyataannya tetap sangat menggiurkan untuk serius digarap. Sepertinya sih untuk model, mesin, dan spek teknis tidak akan jauh berbeda dengan versi CBU. Namun yang paling ditungu-tunggu oleh para fansboy adalah kebijakan positioning harganya. Bakalan ada koreksi nggak niiiiyyyyy? Alamat dicap ‘operpress’ lagi nggak? xixixixi…

Yah jika berkaca pada Suzuki FU yang awal mbrojol CBU produksi Thai, lalu belakangan di-CKD, kebijakan harganya tidak berubah. Bahkan sekarang makin mahal. FU gitu lho, motor idaman kawula muda masa kini, hihihihi…

Sekarang tinggal kita nantikan bersama. Beneran nggak nih bisikan dari sang informan? Silahkan saja kalo mau pake ‘muosssoookkkkk’ hehehehe…

Tentang duniahariyadi

Ordinary man. Ordinary daddy. Sangat menyukai travelling, dunia otomotif, dan kuliner.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

17 Balasan ke Honda CS-1 akan Disuntik Mati Bulan November. Duo CBR akan di-CKD. Muosooookkkkk?

  1. hape berkata:

    tiger gimana

  2. dave berkata:

    muosssoookkkkk

  3. toptenan berkata:

    nama tider model cb300, baru joss atau ada versi naked bike untuk cbr

  4. win berkata:

    cbr150 naked full ckd berapa ya?
    24-25jt kah?

  5. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    kayakke tetep overpress, secara emang ndaho style

  6. Virus berkata:

    gk bakal mo koreksi harga…
    secara menyakiti pembeli pertama…dijual overprice aja laku…
    gak bakal di jadiin naked bike…
    secara tuh kakak adik membawa nama besar CBR (berfairing)…masa di CKD lalu membawa nama besar TIGER (naked)??? wkwkwkwkwkwk…
    *salam overprice merajalela…wkwkwkwkwkwkwk…

  7. agoey berkata:

    muasooooooooooooooook…..:mrgreen:

  8. dwi berkata:

    Teemeeen taaagh…?

  9. Ghost berkata:

    Rabakal mudun reg0ne

  10. bman berkata:

    muosssoookkkkk

  11. Readijoss berkata:

    Mendingan cs1 ganti body yg lbh ganteng, head 2 head sma mx, pasti laris.. mesin sma chasis sudah oke tinggal body yg perlu di desain ulang..

  12. tyonugra berkata:

    ya ya ya

  13. sapujagad berkata:

    sama kayak NinjaRR kalee…NinjaRR awalnya CBU, setelah lokal harga tetap.
    Satria pun demikian,dulu di dealer Medan Jaya jogja pas keluar versi ckd dengan elektrik starter pertamakalinya malah naik 1 juta dari versi CBU,padahal di Jakarta turun 1 juta..
    katanya ini ada tambahan elektrik starter jadi naik harga..preexx suuu..

  14. harisxyz berkata:

    wow …kok disuntik ? gak digantung aje ?
    hehehehe ..

    http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/26/new-avanza-old-avanza-baju-baru/

  15. Gigih berkata:

    Thanks the news, are you know if Lamborghini Murcielago is an expensive car? But it is very quick.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s